Suka duka di Widyatama?

ini nih point asyiknya hehe suka duka kuliah di widyatama.
suka dan duka itu seimbang sebenernya tapi selama kita menikmati dan ikhlas menjalaninya akan lebih condong banyak ke suka nya.
mempunyai banayak teman baru,pengalaman baru,ilmu baru,informasi baru itu salah satu bagian kesukaan saya selama di widyatama. program e-learning sangat membantu saya sebagai karyawan untuk kuliah. terkadang kan begini, kita tidak selalu punya waktu untuk selalu ke tatap muka karna derita kita kan karyawan hehe
widyatama memiliki program e-learning yang bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja kuliahnya (tergantung dosen) hehe
sistem cicilan perbulan itu merupakan bagian suka juga buat saya kuliah di widyatama,hehe
dosen yang baik dan tegas serta tidak pernah membedakan kita (kelas reguler B) dengan Reguler A, memiliki dosen yang hebat di bidangnya dan sabar tentunya hehe
ini bagian dukanya cekidot:
1. Pulang kerja langsung kejar kejaran sama waktu, langsung kuliah (resiko)hehe
2. Ngantuk pasti si di kelas saat mata kuliah berlangsung, banyak yang bilang si kita energy sisa (tapi tetep semangat) haha
3. Ngerjain tugas sampe larut malam,kadang begadang demi tugas dan demi nilai hihi sometimes kita begadang di kampus sampai pulang parkiran udah kosong semua hahaa
4. adakalanya UTS dan UAS harus belajar bagi waktu ekstra buat belajar dan bekerja 🙁
5. pernah sakit selesai UAS karna ridak jaga kondisi badan (kecapean)
eh udah dibaca ? banyak mananya suka atau duka? haha
suka nya tersirat tak bisa diungkapkan kata-kata 🙂 love widyatama, love accounting 🙂

Mengapa memilih prodi Akuntansi?

Widyatama memiliki histori yang baik untuk prodi Akuntansinya disamping saya membutuhkan ilmu akuntansi untuk menunjang karir dan cita-cita. Jujur dalam pekerjaan saya sangat membutuhkan ilmu ini. Akuntansi di widyatama memiliki akreditasi A, itu meyakinkan untuk memilih prodi akuntansi.
bisa melanjutkan program profesi akuntansi (PPA ) di widyatama.
Saya tidak begitu tertarik dengan angka, tetapi disinilah belajar dimulai.
Semoga Widyatama dan dosennya menjadi partner ilmu ku untuk menunjang cita-cita.

Mengapa kuliah di Widyatama?

Mengapa kuliah di widyatama?
hehe
kalau ada yang nanyain kenapa, bakal aku jawab karena…. hehehe
awalnya setelah lulus sekolah aku mau meneruskan kuliah langsung, tapi karena suatu hal dan aku kerja untuk beberapa bulan jadi rencana kuliah langsung setelah lulus itu gagal hehe
aku kerja, dan aku searching google untuk kuliah kelas karyawan di Bandung, banyak option si sebenernya tapi untungnya aku punya teman yang baik hati dan tidak sombong mengenalkan tentang profile widyatama , seluk beluk widyatama dan yang gapernah lupa itu adalah bayaran nya hehe
sampai aku mengerti, aku coba searching lagi di google tentang profile widyatama, dan bener ternyata widyatama tidak diragukan lagi untuk kualitasnya. banyak prestasi yang widyatama raih, akreditasi yang baik, fasilitas yang memadai.
intinya kenapa di widyatama:
1. Widyatama ada program kelas karyawan
2. memiliki akreditasi yang baik
3. termasuk dalam 11 universitas terbaik di Bandung
4. Administrasi yang cukup membantu (untuk kelas karyawan)

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi – http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  –  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html